?

Log in

No account? Create an account
миша

misha_safronov in animakids

«Чуть-чуть»



«Жили-были в одном городе брат с сестрой — Коля и Оля. И вот однажды мама повела их в парк аттракционов. С этого и начинаются их волшебные приключения. Эта история о том, как дети не слушаются маму, поддаются соблазнительному искушению и влипают в череду головкружительных событий, с трудом выбираются из всех передряг и, вернувшись обратно к маме, выносят для себя хороший урок.

Эта городская сказка наглядно показывает детям и взрослым современные реалии нашего мира, когда люди под сильным давлением системы купли-продажи превращаются в безликих потребителей. Масс-медиа, шоу-бизнес, реклама, продвижение, рынок — все это иллюзия, которая гипнотизирует нас, затмевает и омрачает наш разум».

Мультфильм созданный студией «Да» по заказу ГАООРДИ (Петербургской ассоциацией общественных объединений родителей детей-инвалидов). Художник-постановщик — бесподобная Намида (Настя Васильева), персонажи легкой гениальной руки Ильи Максимова, музыка Вовки Матушкина (Marksheider Kunst), озвучивает всех персонажей Леша Егоров.

Год назад нам предложили создать профессиональный (силами взрослых участников нашей студии) мультфильм для детей больных фенилкетонурией (вид олигофрении, связанный с нарушением метаболизма аминокислот). Задача мультфильма показать таким детям необходимость диетического питания. Мы постарались взять тему шире. Надеюсь, в ближайшее время будет возможность выложить здесь большинство рабочих материалов по этому мультфильму: заявку, сценарий, раскадровку, эскизы, аниматик и т.д.

Comments

ура! наконец-таки я увидела этот мультфильм!спасибо!
до сих пор не видела? удивительно )) ну и что скажешь?
я скажу, что если слишком страстно любить еду, тело становится слишком земным. еда очень важна тогда, когда у человека нет другой жизни.
это касается не только тела. если сердце слишком жадное до любви,оно не замечает людей, которые рядом)))
не уверена, что он именно то, что надо было сказать)))
а еще я скажу спасибо за мультфильм)
и повторюсь, что очень-очень-очень скучаю!
Здравствуйте!
То, что вы делаете - это очень здорово. Молодцы!
Если не трудно, помогите пожалуйста советом, как профессионалы.
У меня растут дочка и племянник. И я хочу попробовать сделать с ними пластилиновый мультик.
С какого возраста лучше заниматься с детьми анимацией, чтобы им было интересно поучаствовать?
С чего начать?
Спасибо.
Добрый день!
Спасибо за отзыв!
Лет с 4х вполне уже можно заниматься анимацией. Чтобы детям стало интересно, можно сначала снять коротенькую смешную сцену, и тут же им показать, что получилось. Надо чтобы они сразу поверили в волшебство, и что они причастны к нему.
Ну, а дальше уже всё по плану http://community.livejournal.com/animakids/10891.html
Идея
Сюжет
Раскадровка
Персонажи, Фоны, Предметы, Детали
Анимация
Запись звука
Монтаж
и Вечеринка по поводу Премьеры :))

Желаем успехов!
Клевый плакат :)
Спасибо!
мы надеемся, в ближайшее время нам удастся подготовить более вразумительный мануал (инструкцию) нежели перечень всех этапов создания мультфильма. я Вам кину ссылку на этот новый методический материал как только он появится.
Здорово!
А тяжело было вашей студии начинать работу?
Это же, как мне кажется, куча вопросов.

(Анонимно)

Фенилкетонурия-редкое генетическое заболевание,характеризующееся нарушением метаболизма в организме аминокислоты фенилаланин,а не вид олигофрении.Исправьте пожалуйста.
С уважением,Горелова Оксана.

Спасибо за мультфильм!
не за что )
а про олигофрению я же не сам придумал. вот ссылка на википедию